Latihan Soal PTS/UTS Kelas 6 Semester 1 Mupel PJOK Dan Kunci Jawaban Lengkap Kisi-Kisi Soal

Latihan Soal PTS/UTS Kelas 6 Semester 1 Mupel PJOK Dan Kunci Jawaban Lengkap Kisi-Kisi Soal

Laporan penilaian Pembelajaran pada Aplikasi Raport Kurikulum 2013, adalah setiap  muatan pelajaran, sehingga dalam penilaian juga per muatan pelajaran, karenanya contoh penilaian juga kami buat per muatan pelajaran sehingga bisa memudahkan dan membantu para pemangku kepentingan dalam bekerja.

Dalam mendukung usaha para guru mengukur penguasaan materi siswa-siswinya, kami menyajikan beberapa soal PTS/UTS yang dapat diujicobakan dan dapat mengukur kemampuan siswa siswi kelas 6 SD/MI. Saya yakin dengan usaha yang keras dan sungguh-sungguh pada akhirnya akan menghasilkan output (lulusan) yang memuaskan.

Soal yang kami sajikan sudah disesuaikan dengan indikator-indikator yang harus dikuasai oleh siswa/siswi kelas 6.


Kisi- kisi tes merupakan rancangan tujuan- tujuan khusus dan perilaku-perilaku khusus yang akan menjadi dasar penyusunan soal- soal dengan tujuan agar tes yang kita susun tidak menyimpang dari bahan (materi) secara aspek kognitif (pengetahuan), afektif (tingkah laku), maupun psikomotor (keterampilan) yang akan dicakup dalam tes, dibuatlah sebuah tabel grid, kisi- kisi atau blue print. Ujudnya adalah sebuah tabel yang memuat tentang perincian materi kognitif dan tingkah laku serta keterampilan yang harus dikuasai siswa beserta imbangan/proporsi yang dikehendaki oleh penilaian. Setiap kotak diisi dengan bilangan yang menunjukan jumlah soal, nomor soal. Tabel spesifikasi diperlukan sebagai dasar atau pedoman dalam pembuatan soal-soal dalam penyusunan tes.

Latihan Soal PTS/UTS Semester 1 Bahasa jawa Kelas 6 Dan Kunci Jawaban Lengkap Kisi-Kisi Soal

PENILAIAIAN TENGAH SEMESTER 1 SEKOLAH DASAR

KURIKUMUM 2013


Mapel :  Penjasorkes

Kelas :  VI ( enam )


A. Berilah tanda silang (×) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang paling tepat!

1. Yang termasuk permainan bola kecil adalah . . . .

a. Basket

b. Bola voli

c. Sepak bola

d. Rounders


2. Lapangan Rounders berbentuk . . . .

a. segi empat beraturan

b. segi lima beraturan

c. segi enam beraturan

d. segi tujuh beraturan


3. Panjang tiap sisi lapangan Rounders adalah . . . .

a. 15 meter

b. 15 cm

c. 15 ubin

d. 15 km


4. Istilah tempat hinggap dalam permainan Rounders adalah . . . .

a. keset

b. berdiri

c. base

d. hong


5. Istilah lain dari pelambung dalam permainan Rounders adalah . . . .

a. catcher

b. bowler

c. picher

d. strike 


6. Jumlah pemain Rounders dalam satu regu adalah . . . .

a. 10 orang

b. 11 orang

c. 12 orang

d. 13 orang


7. Panjang pemukul Rounders adalah . . . . 

a. 50 cm

b. 60 cm

c. 100 cm

d. 110 cm


8. Nama lain penjaga tempat hinggap pada permainan Rounders adalah . . . .

a. base

b. baseman

c. picher

d. catcher 


9. Cara mematikan lawan dalam permainan Rounders ada . . . .

a. 2

b. 3

c. 4

d. 5


10. Teknik mematikan lawan dalam permainan Rounders adalah . . . .

a. dilempar pelarinya dan dititik tempat hinggapnya

b. dilempar pelarinya dan dibakar tempat hinggapnya

c. dititik tempat hinggapnya dan dibakar pelarinya

d. ditik pelarinya dan dibakar tempat hinggapnya


11. Yang termasuk permainan bola besar adalah . . . .

a. Tenis meja

b. Bulu tangkis

c. Sepak bola

d. Kasti 


12. Jumlah pemain sepak bola dalam satu regu adalah . . . .

a. 10 orang

b. 11 orang

c. 12 orang

d. 13 orang


13. Lama pertandingan sepak bola dalam satu babak adalah . . . .

a. 45 menit

b. 40 menit

c. 35 menit

d. 30 menit


14. Panjang lapangan sepak bola adalah . . . .

a. 110 cm – 110 cm dan 64cm – 75 cm

b. 110 m – 110 m dan 64 m -75 m

c. 100 m – 110 m dan 64 m -75 m

d. 100 cm – 110 cm dan 64 cm – 75 cm


15. Tinggi gawang dalam permainan sepak bola adalah . . . .

a. 2,44 m

b. 2,44 cm

c. 2 m

d. 24,4 cm


16. Andik Firmansyah adalah pemain . . . .

a. Bulu tangkis

b. Bola voli

c. Sepak bola

d. Takrow

17. Gerakan menyundul bola dalam permainan sepak bola sebaiknya menggunakan . . . 

a. kepala

b. kening

c. pipi 

d. leher


18. Menendang bola ke arah gawang dapat dilakukan pada saat posisi bola bergerak dan . . . .

a. memutar

b. gelinding

c. memantul

d. diam 


19. Pemain yang paling akhir dalam permainan sepak bola adalah . . . .

a. bek

b. gelanggang

c. kapten

d. kipper


20. Yang mengatur jalannya pertandingan dalam permainan sepak bola adalah . . . .

a. Pak guru

b. Bu guru

c. reefree

d. kapten regu


21. Dribling adalah teknik dasar sepak bola yang artinya . . . .

a. menahan

b. menggiring

c. menendang

d. mengoper


22. Heading adalah teknik dasar sepak bola yang artinya . . . .

a. menyundul

b. menekan

c. menembak

d. mengoper


23. Induk semua cabang olah raga adalah . . . .

a. atletik

b. bela diri

c. renang

d. permainan


24. Atletik mulai dipopulerkan di . . . .

a. Yunani kuno

b. Indonesia

c. Inggris

d. Mesir


25. Istilah lain dari lari cepat adalah . . . .

a. sprite

b. sprint

c. start

d. finish 


26. Lari jarak pendek menempuh jarak  . . . .

a. 100 cm

b. 100 km

c. 100 mil

d. 100 m

27. Alat untuk mengukur kecepatan waktu tempuh pelari adalah . . . .

a. jam

b. timer

c. thermometer

d. stopwatch


28. Orang yang bertugas memberangkatkan pelari adalah . . . .

a. wasit

b. timer

c. starter

d. guru


29. Jarak tempuh lari marathon adalah . . . .

a. 42,195 km

b. 100 m

c. 42,195 m

d. 42,195 km


30. Arti sprinter dalam cabang olahraga lari adalah . . . .

a. pelari cepat

b. pencatat waktu

c. pengukur waktu

d. memberangkatkan pelari


31. Awalan dalam cabang olahraga lari cepat menggunakan start . . . .

a. duduk

b. jongkok

c. berdiri

d. melayang


32. Lalu M Yuhri nama atlit cabang olahraga . . . .

a. lari cepat

b. lari marathon

c. lompat jauh

d. lompat tinggi


33. Nama Menpora yang menjabat pada saat ini adalah . . . .

a. Megawati

b. Joko Widodo

c. Ganjar Pranowo

d. Imam Nahrowi


34. Istilah lain penjaga belakang dalam permainan Rounders adalah . . . .

a. base

b. ball

c. pitcher

d. catcher


35. Pergantian pemain dalam permainan Rounders adalah . . . .

a. 6 kali mati

b. 5 kali mati

c. 4 kali mati

d. 3 kali mati


36. Lambungan salah disebut . . . .

a. strike

b. ball

c. sprint

d. finish 


37. Induk cabang olahraga sepak bola adalah . . . .

a. PSIS

b. PSS

c. PSSE

d. PSSI


38. Menyundul bola digunakan untuk . . . .

a. mengontrol bola

b. menendang bola

c. melempar bola

d. menangkap bola


39. Menendang bola ke gawang lawan disebut . . . .

a. shooting

b. passing

c. dribbling

a. heading


40. Ukuran tendangan titik pinalti ke gawang adalah . . . .

a. 11 cm

b. 12 cm

c. 12 cm

d. 11 m



KUNCI JAWABAN

PENILAIAN TENGAH SEMESTER 1 SEKOLAH DASAR

KURIKUMUM 2013


1. C

2. C

3. A

4. C

5. B

6. C

7. C

8. B

9. A

10. D

11. C

12. B

13. A

14. B

15. A

16. C

17. B

18. D

19. D

20. C

21. B

22. A

23. A

24. A

25. B

26. D

27. D

28. C

29. A

30. A

31. B

32. A

33. D

34. D

35. A

36. B

37. D

38. A

39. A

40. D

Pembaca yang budiman, jika Anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, silakan bagikan ke media sosial lewat tombol share di bawah ini:
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top