Soal Sumatif Tengah Semestar (STS) 2 PPKN Kelas 1 Kurikulum Merdeka Dan Kunci Jawaban Update

Soal Sumatif Tengah Semestar (STS) 2 PPKN Kelas 1 Kurikulum Merdeka Dan Kunci Jawaban Update

Penilaian Sumatif Akhir Semestar pada jenjang pendidikan dasar dan menengah bertujuan untuk menilai pencapaian tujuan pembelajaran dan/atau Capaian Pembelajaran (CP) murid, sebagai dasar penentuan kenaikan kelas dan/atau kelulusan dari satuan pendidikan. Penilaian pencapaian hasil belajar murid dilakukan dengan membandingkan pencapaian hasil belajar murid dengan kriteria ketercapaian tujuan pembelajaran.

Soal Sumatif Tengah Semestar (STS) 2 PPKN Kelas 1 Kurikulum Merdeka Dan Kunci Jawaban Update
Tes Tertulis

Tes dengan soal dan jawaban yang disajikan secara tertulis, untuk mengukur atau memperoleh informasi tentang kemampuan murid. Tes tertulis dapat berbentuk esai, pilihan ganda, uraian, atau bentuk-bentuk tes tertulis lainnya.


Tes lisan

Pemberian soal/pertanyaan yang menuntut murid untuk menjawabnya secara lisan, dan dapat diberikan secara klasikal (dilakukan untuk seluruh kelas/kelompok besar) ketika pembelajaran.

Soal Sumatif Tengah Semester Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2

Soal Sumatif Tengah Semestar (STS) 2 Matematika Kelas 1 Kurikulum Merdeka Dan Kunci Jawaban

Soal Sumatif Tengah Semestar (STS) 2Matematika Kelas 1 Kurikulum Merdeka Dan Kunci Jawaban

Soal Sumatif Tengah Semester Bahasa Jawa/daerah Kelas 1 Semester 2

Soal Sumatif Tengah Semestar (STS) 2Matematika Kelas 1  Dan Kunci Jawaban

Penugasan

Pemberian tugas kepada murid untuk mengukur pengetahuan, serta memfasilitasi murid memperoleh atau meningkatkan pengetahuan.


Portofolio

Kumpulan dokumen hasil penilaian, penghargaan, dan karya murid dalam bidang tertentu, yang mencerminkan perkembangannya secara menyeluruh (holistis) dalam kurun waktu tertentu.


Contoh soal Sumatif Akhir Semestar 2 PPKN Kelas 1 Kurikulum Merdeka Dan Kunci Jawaban, semoga dapat membantu peserta didik berlatih dan belajar.

SUMATIF TENGAH SEMESTER 1I


Mupel                    :  Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan

Kelas                    : I (Satu)

Hari /Tanggal            :

Waktu                    : 



Petunjuk Umum :


1. Tulislah nama dan nomormu di sudut kanan  atas!

2. Bacalah setiap soal dengan teliti !

3. Kerjakan lebih dahulu soal yang kamu anggap paling mudah !

4. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum kamu serahkan kepada Bapak/Ibu Guru !

===========================================================


I.  Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C di depan jawaban yang paling benar !

1.   Kerjasama adalah melakukan kegiatan secara . . . 

A. bersama-sama

B. bergantian

C.  sendirian



2.   Kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab . . . 

A.  kepala desa

B.  semua masyarakat                                                                                   

C. orang tua

 

3.   Kerjasama disebut juga dengan istilah  . . . 

A. kerja sendiri

B. siskamling

C. gotong royong


4    Lingkungan rumah yang kotor sebaiknya dibersihkan secara  . . . 

A. bergiliran

B. gotong royong

C. membayar orang


 5.   Dalam melakukan kerjasama sangat diperlukan sikap . . . 

A.  saling membantu

B.  acuh tak acuh                                                                                                           

C.  ingin menang sendiri  


6.   kerjasama seperti pada gambar di bawah  dilakukan dilingkungan . . . 


A.  warga

B. sekolah

C. rumah    

                                                                                                                                         



7.   Jika ada tetangga yang sakit maka kita . . . 

A.  bertanya

B.  menjenguk

C.  memarahi     

                                   

8.   Kebersihan kelas menjadi tanggung jawab  . . . 

A. wali kelas

B. ketua kelas

C. semua anggota kelas  

9.   Anak-anak wajib membantu orang tua di rumah sesuai dengan . . . 

A. kemampuan

B. kemauan

C. keinginan                                             


10.  Berikut yang merupakan contoh kerjasama di rumah yaitu . . . 



                                                     


11. Jika bertemu teman atau tetengga atau orang lain  di jalan sikap kita sebaiknya . . . .

A. menyapa

B. membiarkan saja

C. pura-pura tidak melihat


12.   Rukun dengan tetangga membuat hidup kita  . . .

A. susah dan gelisah

B. tentram dan damai

C. tidak tenang


13.   Berikut yang termasuk sikap bersahabat dengan tetangga adalah  . . .

A. membuat gegaduhan

B. tidak aktif dilingkungan rumah

C. bersikap ramah


14.  Orang yang baik dengan tetangga  bersikap  . . .

A. mencari keuntungan

B. jujur tidak mencela

C. suka menjelek-jelekan


15.


Bagian rumah tempat meletakan benda di samping adalah . .  . .            A. teras

B. dapur

C. garasi


16.   Barang-barang bekas yang  tidak terpakai di simpan di . . .

A.  gudang

B.  garasi                                                                              

C. dapur


17. Bagian rumah yang digunakan untuk  mandi  adalah . . .

A.  kamar tidur

B.  kamar mandi                                                                            

C. kamar tamu


  

18. Alat untuk membersihkan debu di meja adalah  . . .

  




19. Rumah yang bersih jika ditemapati akan terasa  . . .

A.  menakutkan 

B.  nyaman                       

C.  biasa saja


20.


Benda pada gambar di samping digunakan untuk  . . .                                             

A. menampung sampah 

B. menaruh baju kotor                                                                          

C. menanam bunga



II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !


21. Kebersihan rumah merupakan tanggung jawab    . . . .


22. Membuang sampah di sungai dapat mengakibatkan   . . . .


23. Ruang tamu digunakan untuk menerima  . . . .



24.


   Kegiatan seperti gambar di atas  dilakukan  di ruang   . . .  






25.  Ayah, kakak, dan adik  sarapan pagi bersama di ruang   . . .

 


KUNCI AWABAN                                                                                                         

SUMATIF TENGAH SEMESTER 1I


Mupel      :  Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan

Kelas       : I (Satu)



I.  PILIHAN GANDA.


1. A 11.   A

2. B 12.   B

3. C 13.   C

4. B 14.   B

5. A 15.   C

6. C 16.   A

7. B 17.   B

8.   C 18.   C

9.   A 19.   B

10.   A 20.   A

II. ISIAN 


21. Semua anggota keluarga

22. Banjir

23. Tamu

24. Kamar tidur

25. ruang makan

Pembaca yang budiman, jika Anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, silakan bagikan ke media sosial lewat tombol share di bawah ini:
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top