SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) Kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkungan Dan Kunci Jawaban 2018

SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) Kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkungan Dan Kunci Jawaban 2018
Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa-siswi Anda. Semoga Siswa-siswi anda akan berhasil dengan nilai yang maksimal dan menjadi generasi penerus yang handal dan berkualitas serta berakhlaqul karimah.
SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) Kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkungan Dan Kunci Jawaban 2018
Dalam mendukung usaha para guru mengukur penguasaan materi siswa-siswinya, kami menyajikan beberapa soal Penilaian Tengah Semester (PTS) yang dapat diujicobakan dan dapat mengukur kemampuan siswa siswi kelas 2 SD/MI. Saya yakin dengan usaha yang keras dan sungguh-sungguh pada akhirnya akan menghasilkan output (lulusan) yang memuaskan.
Soal yang kami sajikan sudah disesuaikan dengan indikator-indikator yang harus dikuasai oleh siswa/siswi kelas 2 SD/MI.
Anda juga masih bisa mengedit soal -soal ini sekiranya belum sesuai dengan keinginan Anda atau target Anda.
PENILAIAN TENGAH SEMESTER GASAL
TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Mata Pelajaran : Matematika
Kelas : II
Tema : II Bermain di lingkunganku
KD : 3.4

PETUNJUK UMUM!
1. Tulislah nama dan nomormu di sudut kanan atas!
2. Bacalah setiap soal dengan seksama!
3. Kerjakan dahulu soal yang kamu anggap paling mudah!
4. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum kamu serahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, atau c di depan jawaban yang   benar!

Bacalah teks berikut untuk menjawab soal nomor 1 dan 2!
Paman membeli 2 kantong jeruk.
Setiap kantong berisi 8 jeruk..

1. Jumlah jeruk yang dibeli Paman adalah adalah ....
a. 14
b. 16
c. ratusan

2. Kalimat matematikanya adalah ....
a. 2 x 8 = 16
b. 3 x 8 = 24
c. 8 x 3 =24

3. 4 x 5 = 20
Penjumlahan berulang yang tepat adalah ....                                                                                                                                                                   
a. 5 + 5 + 5 + 5 = 20
b. 5 + 5 + 5 = 15
c. 4 + 4 + 4 + 4 = 16

4. 3 x 7 =
a. 7 + 7 + 7 = 21
b. 7 + 7 + 7 + 7 = 28
c. 7 + 7 = 14

5. 5 x 9 =
a. 43
b. 44
c. 45

6. Penjumlahan 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9  memiliki bentuk perkalian ....
a. 9 x 6
b. 6 x 9
c. 9 x 11

7. Perkalian berikut yang hasilnya 0 adalah ....
a. 28 x 2
b. 1  x 47
c. 0  x 59

8. Tentukan hasil perkalian di bawah ini 16 x 6 ....
a. 94
b. 95
c. 96

9. Menentukan perkalian bersusun pendek di bawah ini ....
        19
         5     x
           
a. 95
b. 96
c. 97

10.  Amin menyimpan kelereng dalam 8 plastik isi setiap plastik tersebut sama yaitu 5 kelereng. jumlah kelereng amin ada butir ....
a. 35
b. 37
c. 40

11.  Bentuk pembagian dari 21 – 7 – 7 – 7 =  adalah ....
a. 21 : 3 = 7
b. 21 : 7 = 3
c. 21 : 7 = 1

12.  Hasil dari 25 : 5 adalah ....
a. 6
b. 5
c. 4

13. Diketahui bahwa 30 : 6 = 5,akibatnya 5x ... = 30. bilangan yang tepat  untuk melengkapi titik – titik diatas adalah ....
a. 9                                                                                                                             
b. 8   
c. 6

14.  Pembagian berikut yang hasilnya 10 adalah ....
a. 50 : 5
b. 40 : 5
c. 60 : 5

15. Tentukan hasil pembagian berikut 36 : 9  =
a. 4
b. 5
c. 6

II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!

16. Albi memiliki 5 permen dan di berikan semuanya kepada adiknya, adik albi memiliki permen sebanyak ....
17. Yaman memanen buah mangga sebanyak buah mangga,sebanyak 10 buah    dengan ember.setiap ember dapat membawa 5 mangga, ember yang dibutuhkan sebanyak ....
18. Dafa menangkap 9 ikan hias dipantai,lalu di bagi untuknya.Rafa dan gadis  sama banyak.Berapa banyak ikan yang dimiliki gadis ....
19. Berapa hasil dari  99 : 3 : 3 ....
20. Terdapat beberapa sepeda montor yang di parkir di depan rumah dimas.jumlah  rodo seluruh sepeda montor tersebut adalah 12 buah.hitunglah banyaknya sepeda montor yang di parkir di depan rumah dimas ....


KUNCI JAWABAN KELAS II (dua)
MATEMATIKA

Tema 2 KD 3.4
Rum I
1. b 6. a 11. a
2. a 7. c 12. b
3. a 8. b 13. c
4. a 9. a 14. a
5. c 10. c 15. a


Rum ll
Kunci Jawaban KD 3.4
16. 5 permen
17. 2 ember
18. 3 ikan
19. 11
20. 12 : 2 = 6
   
Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
Jumlah soal
\
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer -
Back To Top