Soal PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) Kelas 2 Tema 1 Hidup Rukun Dan Kunci Jawaban 2018

SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) Kelas 2 Tema 1 Hidup Rukun Dan Kunci Jawaban 2018
Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa-siswi Anda. Semoga Siswa-siswi anda akan berhasil dengan nilai yang maksimal dan menjadi generasi penerus yang handal dan berkualitas serta berakhlaqul karimah.
Soal PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) Kelas 2 Tema 1 Hidup Rukun Dan Kunci Jawaban
Dalam mendukung usaha para guru mengukur penguasaan materi siswa-siswinya, kami menyajikan beberapa soal Penilaian Tengah Semester (PTS) yang dapat diujicobakan dan dapat mengukur kemampuan siswa siswi kelas 2 SD/MI. Saya yakin dengan usaha yang keras dan sungguh-sungguh pada akhirnya akan menghasilkan output (lulusan) yang memuaskan.
Soal yang kami sajikan sudah disesuaikan dengan indikator-indikator yang harus dikuasai oleh siswa/siswi kelas 2 SD/MI.
Anda juga masih bisa mengedit soal -soal ini sekiranya belum sesuai dengan keinginan Anda atau target Anda.

PENILAIAN TENGAH SEMESTER GASAL
TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Mata Pelajaran : Matematika
Kelas : II
Tema : I Hidup Rukun
KD : 3.1, 3.2, dan 3.3

PETUNJUK UMUM!
1. Tulislah nama dan nomormu di sudut kanan atas!
2. Bacalah setiap soal dengan seksama!
3. Kerjakan dahulu soal yang kamu anggap paling mudah!
4. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum kamu serahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, atau c di depan jawaban yang benar!
1. Banyak jeruk pada gambar di samping adalah  ...
a. 18
b. 19
c. 20

2. Nilai tempat angka 9 pada bilangan 592 adalah ....
a. satuan
b. puluhan
c. ratusan
3. Banyak buku pada gambar disamping adalah ....
a. 100
b. 110
c. 120

4. 9 ratusan + 3 puluhan + 5 satuan ....
a. 359
b. 935
c. 539
5. 427 dibaca ....
a. empat ratus dua puluh tujuh
b. dua ratus tujuh puluh empat
c. tujuh ratus empat puluh dua

6. Perbandingan bilangan yang tepat adalah ....
a. 369 < 346
b. 321 > 388
c. 396 > 354

7. Ibu sedang menyiapkan konsumsi, ibu membuat 125 donat 132 es buah manakah yang lebih banyak ....
a. Donat 125
b. Es buah 132
c. Kacang 112

8. Perhatikan bilangan berikut 443, 451, 439 bilangan yang paling besar  adalah ....
a. 443
b. 451
c. 439

9. Perhatikan bilangan berikut 492, 453, 437 urutan bilangan dari kecil ke besar yaitu .....
a. 437, 453, 492
b. 492, 453, 437
c. 437, 492, 453

10. Lani  menyiapkan konsumsi untuk perayan hari Kemerdekaan ada 249 kotak makanan, 265 kotak minuman, 215 botol air mineral. Urutkan bilangan itu dari  kecil ke besar ....
a. 215, 249, 265
b. 265, 215, 249
c. 249, 215, 265

11. Bilangan yang dimulai dari angka nol dan selalu bertambah satu dengan bilangan setelahnya disebut bilangan ....
a. cacah
b. ganjil
c. pecahan

12.  Bilangan cacah dikatakan juga himpunan bilangan bulat yang bukan ....
a. negatif
b. positip
c. campuran

13. Contoh bilangan cacah yaitu ....
a. 0,1,2,3,4,5.6
b. -1,-2,-3,-4
c.  1,3  ,5  ,7

14. 201 191 +                                                                   
isian yang tepat untuk titik-titik di atas adalah ....
a. 293                                                 
b. 392
c. 492

15. Mula – mula di lemari ada 139 buku kemudian dibagikan kepada para siswa 28 buku, sisa buku di lemari sekarang adalah ....
a. 110                                               
b. 111
c. 112

16 Hasil penjumlahan dari 110 + 109 adalah ....
a. 219
b. 220
c. 221

17. Hasil pengurangan dari  249 – 170 adalah ....
a. 78
b. 79
c. 80

18. Rangga mempunyai kelereng 164 butir,kemudian rangga membeli lagi 62 butir kelereng rangga sekarang ada ....
a. 226
b. 227
c. 228

19. Hitunglah penjumlahan dan pengurangan berikut!
        148 – 115 + 132
a. 165
b. 266
c. 267

20. Ayah berternak bebek di belakang rumah ada 45 bebek jantan dan ada 49 bebek betina. pagi ini ayah menjual bebeknya sebanyak 42 ekor.berapa jumlah bebek ayah sekarang ....
a. 47
b. 52
c. 49


KUNCI JAWABAN KELAS II (dua)
MATEMATIKA


1. Kunci Jawaban KD 3.1
1. a
2. b
3. a
4. b
5. a

Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
Jumlah soal

2. Kunci Jawaban KD 3.2
6. c 11.  a
7. b 12.  a
8. b 13.  a
9. a 14.  b
10. a 15.  b

Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
Jumlah soal

3. Kunci Jawaban KD 3.3
16.  a
17.  b
18.  a
19.  a
20.  b

Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
Jumlah soal
\
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer -
Back To Top