Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 Dan Kunci Jawaban

Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 Dan Kunci Jawaban
Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa-siswi Anda. Semoga Siswa-siswi anda akan berhasil dengan nilai yang maksimal dan menjadi generasi penerus yang handal dan berkualitas serta berakhlaqul karimah.
Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 Dan Kunci Jawaban
Dalam mendukung usaha para guru mengukur penguasaan materi siswa-siswinya, kami menyajikan beberapa soal Penilaian Tengah Semester (PTS) yang dapat diujicobakan dan dapat mengukur kemampuan siswa siswi kelas 1 SD/MI. Saya yakin dengan usaha yang keras dan sungguh-sungguh pada akhirnya akan menghasilkan output (lulusan) yang memuaskan.
Soal yang kami sajikan sudah disesuaikan dengan indikator-indikator yang harus dikuasai oleh siswa/siswi kelas 1 SD/MI.
Anda juga masih bisa mengedit soal -soal ini sekiranya belum sesuai dengan keinginan Anda atau target Anda.

I. Pilihlah a, b, atau c dengan memberi tanda silang pada jawaban yang paling benar !
1. Eni memberi salam kepada .......ketika akan berangkat ke sekolah.
a. Ibu guru
b. Pak guru
c. Ayah dan ibu

2. Kaki berguna untuk . . .
a. memegang
b. berjalan
c. melihat.

3. Kuku yang panjang harus di. . .
a. pelihara
b. potong
c. warnai

4. Tubuh agar tetap segar harus dijaga....
a. kesehatannya
b. keindahannya
c. kecantikannya

5. Agar rambut tetap sehat kita harus rajin. . .
a. mandi
b. keramas
c. disisir

6. Apa yang sedang dilakukan Joni. . .

a, keramas
b. menggosok gigi
c. mandi

7. Gambar di bawah ini yang jumlah bendanya ada Tujuh adalah . . .
a. pensil
b. teman sekolah
c. kursi

8. dua bilangan setelah 12 adalah …
a. 12, 14
b. 11, 12
c. 13, 14

9. Antara bilangan 15 dan 17 adalah … .
a. 16
b. 18
c. 19

10. Gambar dibawah ini adalah contoh duduk yang . . .
 
a. Salah
b. Enak
c. benar

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan singkat dan benar!

11. Cara mengusir kuman dari tubuh kita adalah dengan cara . . .
12. Menulislah di tempat terang supaya mata tetap ....
13. Mandi sehari sebanyak . ..  kali dan tidak lupa menggosok ...
14. Rudi sedang .... dan ...

15. Hendaknya sebelum tidur mencuci . . .
16. dua bilangan setelah 8 adalah … dan … .
17. antara bilangan 5 dan 7 adalah …
18. Bila tangan dan kaki kotor harus di….
19. Gambar di bawah adalah cara merawat….
.  
20. Angka 9 adalah …. Angka 8

III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
21. Tuliskan macam macam huruf vokal!
Jawab….

22. Huruf huruf dibawah ini disusun menjadi kata ...
 
Jawab….

23. Urutkan bilangan dibawah ini dari yang terbesar !
9, 6, 8, 13, 10, 12, 11, 7
Jawab….

24. Lengkapi bilangan ini 11, 10, ... , ... , 7, 6
25. Gunakan kata lebih dari, kurang dari, atau sama dengan.
7 …. 9
8 …. 8
12 …. 6

Kunci Jawaban
I
1. c
2. b
3. b
4. a
5. b
6. b
7. c
8. c
9. a
10. c

II
11. mandi
12. sehat
13. 2 dan gigi
14. Keramas/mandi
15. Tangan dan kaki
16. 9, 10
17. 6
18. Cuci
19. Tangan/kuku
20. Lebih kecil

III
21. a, e, I, o, u, e
22. sabun
23. 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6
24. 11, 10, 9, 8, 7, 6
25. 7 kurang dari 9
 8 sama dengan 8
12 lebih dari 6

\
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer -
Back To Top