SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER I (PTS) KELAS 1 TEMA 1 SUB TEMA 3 DAN 4 LENGKAP KUNCI JAWABAN

SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER 1 (PTS) KELAS 1 TEMA 1 SUB TEMA 3 DAN 4 LENGKAP KUNCI JAWABAN 
Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa-siswi Anda. Semoga Siswa-siswi anda akan berhasil dengan nilai yang maksimal dan menjadi generasi penerus yang handal dan berkualitas serta berakhlaqul karimah.
SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER I (PTS) TEMA 1 SUB TEMA 3 DAN 4 LENGKAP KUNCI JAWABAN
Dalam mendukung usaha para guru mengukur penguasaan materi siswa-siswinya, kami menyajikan beberapa soal Penilaian Tengah Semester (PTS) yang dapat diujicobakan dan dapat mengukur kemampuan siswa siswi kelas 1 SD/MI. Saya yakin dengan usaha yang keras dan sungguh-sungguh pada akhirnya akan menghasilkan output (lulusan) yang memuaskan.
Soal yang kami sajikan sudah disesuaikan dengan indikator-indikator yang harus dikuasai oleh siswa/siswi kelas 1 SD/MI.
Anda juga masih bisa mengedit soal -soal ini sekiranya belum sesuai dengan keinginan Anda atau target Anda.
Mata pelajaran  :  Tematik Tema 1 Subtema 3 dan 4
Kelas/ semester :  I (Satu)/ Ganjil
Hari, tanggal :  ……….
Waktu :  ……….

PETUNJUK UMUM
1. Tulislah nama dan nomormu di sudut kanan atas lembar jawaban !
2. Bacalah setiap soal dengan seksama !
3. Kerjakan terlebih dahulu soal-soal yang kamu anggap paling mudah !
4. Periksa kembali pekerjaan anda sebelum diserahkan kepada bapak / ibu guru !
5. Selamat mengerjakan dan jangan lupa berdoa dahulu sebelumnya !

I. Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B atau C di depan jawaban yang paling tepat !
1. Eni memberi salam kepada .......ketika akan berangkat ke sekolah.
a. Ibu guru
b. Ayah dan ibu
c. Pak guru

2. dua bilangan setelah 12 adalah …
a. 12, 14
b. 11, 12
c. 13, 14

3. Antara bilangan 15 dan 17 adalah … .
a. 16
b. 18
c. 19

4. Gambar dibawah ini adalah contoh duduk yang . . .

Duduk Sehata. Salah
b. Benar
c. Enak

5. Saat bermain bersama teman hati merasa … .

a. Senang
b. Sedih
c. Bosan

6. Teman Eko  yang namanya berawalan huruf A adalah .. .
a. Ali dan Adi
b. Dosik dan Dimas
c. Bisam dan Ari

7. Kepada teman yang berbeda agama atau suku  harus saling … .
a. Mengejek
b. Menyayangi
c. Memusuhi

8. Teman kamu meminjamimu pensil, maka kamu harus .. .
a. Menghargai
b. Oke baiklah
c. Terima kasih

9. Ayah membeli 2 mangga, ibu membeli 2 mangga.
Banyak seluruh mangga adalah … .
a. 4
b. 3
c. 2

10. 6 + ….= 9
a. 1
b. 2
c. 3

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan singkat dan benar!

11. Menulislah di tempat terang supaya mata tetap ....
12. Rudi sedang .... dan ...

keramas
13. Hendaknya sebelum tidur mencuci . . . dan….
14. Lengkapilah bilangan berikut 5, 6, 7,…    9
15. Bila tangan dan kaki kotor harus di….
16.  Gambar di samping adalah cara merawat….
.
Cara merawat kuku, tangan
17. 4 + 3 hasilnya adalah … .

18. Rumput yang ada di lapangan berwarna … .

19. Adik mempunyai krayon karena ia suka .. .

20. 6 apel ditambah 2 apel sama dengan … apel.

III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
21. Tuliskan macam macam huruf vokal!
Jawab….

22. Huruf -huruf dibawah ini disusun menjadi kata ...

menyusun kata sabun
Jawab….
23. Urutkan bilangan dibawah ini dari yang terbesar !
9, 6, 8, 13, 10, 12, 11, 7
Jawab….

24. Lengkapi bilangan ini 11, 12, ... , ... , …, 16, 17
25. Gunakan kata lebih dari, kurang dari, atau sama dengan.
a. 7  …. 9
b. 8  …. 8
c. 12  …. 6

Kunci Jawaban PTS Semester 1 Kelas Tema 1 Subtema 3 dan 4
I
1. b
2. c
3. a
4. b
5. a
6. a
7. b
8. c
9. a
10. c

II
11. sehat
12. keramas, mandi
13. tangan dan kaki
14. 8
15. cuci
16. kuku
17. 7
18. hijau
19. melukis/menggambar
20. 8

III
21. a, e, i, o, u, e
22. sabun
23. 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6
24. 13, 14, 15
25. 7 kurang dari 9
 8 sama dengan 8
12 lebih dari 6
\
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer -
Back To Top