Soal UTS PAI Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Soal UTS PAI Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.

4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.
Soal UTS PAI Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

A. Berilah tanda silang  (x) pada huruf a,b atau c di depan jawaban yang benar  

1. Surat Al Kautsar terdiri dari ....... ayat 
A. 3                      
B. 2
C.1

2. Al Kautsar artinya ........
A. Pertolongan      
B. Massa
C. Nikmat yang banyak

3. Salah satu cara mensyukuri nikmat Allah yaitu dengan cara .......
A. Mendirikan Sholat 5 waktu
B. Mengeluh
C. Bermain – main dengan  teman

4. An Nashr artinya ............
A. Pertolongan      
B. Massa
C. Nikmat yang banyak 

5. Surat An Nashr diturunkan dikota ......
A. Mekkah              
B. Jakarta
C. Madinah

6. Allah akan menolong hambanya yang
A. Tidak sholat      
B. Beriman
C. Tidak puasa

7. Innal insana lafi .....
A. Khusrin              
B. Amrin
C. Sadrin

8. Orang yang beramal saleh termasuk orang yang .....
A. Beruntung              
B. Merugi
C. Salah
9. Surat Al ‘Asr mengingatkan  kita agar kita tidak menyia-nyiakan .........
A. Harta                      
B. Sembahyang
C. Waktu

10.Orang yang akan mau masuk islam harus membaca ......
A. Surat Al Fatihah              
B. Syahadatain
C. Surat An Nash

11.“Asyhadu Alla Ilaha Illallah Wa Asyhadu Anna Muhammadar .................... ”
A. Rosulullah              
B. Robbillah
C. Rofillah 

12.Siapa nama nabi kita ....
A. Nabi Muhammad SAW
B. Nabi Musa as
C. Nabi Ibrahim as

13.Perintah Allah harus kita ....
A. Dengarkan              
B. Laksanakan
C. Setujui 

14.Larangan Allah harus kita .......
A. Jauhi                      
B. Laksanakan
C. Dengarkan 

15.Rukun islam yang pertama yaitu ....
A. Membaca syahadat      
B. Sholat 5 waktu
C.Membayar zakat

B. Isilah titik titik di bawah dengan jawaban yang tepat !

1. Al Kautsar artinya ........................

2. Surat Al kautsar diturunkan di kota .................

3. An Nashr artinya .......................

4. Asyhadu alla ilaha .....................wa asyhadu anna muhammadar .............

5. Siapa nama nabi kita  ....................




KUNCI JAWABAN (UTS) 2 PAI SEMESTER 2
TAHUN ………..

A. B.
1. A 1. Nikmat yang banyak
2. C 2. Mekkah      
3. A 3. Pertolongan      
4. A    4. Illallah  , Rosulullah
5. A 5. Muhammad  SAW
6. B
7. A
8. A
9. C
10.B
11.A
12.A
13. B
14. A
15. A

Pembaca yang budiman, jika Anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, silakan bagikan ke media sosial lewat tombol share di bawah ini:
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top